宅周

又懒又宅

致力于挖坑

© 宅周 | Powered by LOFTER

【全职】偶像札记(二)

*男团向 严重ooc

*周叶/双花/喻黄

*接受批评,有事您说话

*应该会写很久很长,我人懒废话多

*太专业的我不懂,写的比较肤浅


(一)



5.

张佳乐从日语老师郑轩那里学来个口头禅,“叶修,我真的压力山大啊。”

 

叶修无奈的看着他:“你一说这话,我就觉得郑老师站在我身后。”

 

“干嘛?你怕他?”

 

“那叫尊重。”


张佳乐懒得跟他掰扯,他脱下鞋子,换上干净的运动鞋走进练习室,叶修坐在外面休息,张佳乐转头问他:“你有梦想吗?”

 

叶修摇头,“没什么梦想。”他觉得张佳乐问他这个,一定是因为他有梦想想要和他分享,便问:“你呢?”

 

张佳乐果然跑了过来,说:“我的梦想就是当大老板!”

 

叶修还未开口,就见周泽楷拿着鞋从旁边走过,无视了二人,走进了练习室。

 

 

其实叶修对于周泽楷的留下有些惊讶,他不知道周泽楷是否得到了家里的同意,也不知道周泽楷好端端的为什么跑到这里来受罪,而且身为A类学生却进了B班。

 

他有想过,会不会是因为自己。可他还是很快摇头否定了,因为这一个星期,周泽楷没有和他打过招呼,更没有和他说过一句话。

 

就像陌生人一样。

不,可能比陌生人还要陌生。

 

 

6.

周泽楷进入练习室后,在大柜子前一眼就看到了写着“叶修”名字的柜子,他看了一会儿。

 

这两个字一定不是他写的。

 

就算过了十年,周泽楷也肯定——“叶修”那两个字一定不会是叶修自己写的。

 

 

周泽楷觉得自己真是疯了。

 

本来自己就不善言辞,面对叶修时,又总是想起他的那句“我最喜欢妹妹了”。

 

他又不喜欢我,我为什么要留下呢?

我最讨厌他了。

 

 

叶修不知道他们二人怎么就变成了这样,当时没机会问,现在他也不想问了。

 

 

 

这时,舞蹈老师拍着手走了进来。舞蹈老师叫伍晨,他曾是LK的A类学生,却对出道当偶像没什么兴趣,合同期限一满就离开公司了。但他记得公司对他的栽培,所以当崔老板的电话打到他那里时,他立即扔下了手中安稳的工作,到LK做舞蹈老师。

 

 

张佳乐为了当大老板的梦想而拼命着,练习室里其他的练习生为了出道而奋斗着。叶修想着,那么自己呢?

这个世界,光凭着一张脸是不可能被人喜欢一辈子的。

 

叶修看着镜子里的自己。张佳乐问自己有什么梦想时,他说了没有。可如果没有,自己又为什么要留在这里呢?

 

叶修一直都没想过敷衍了事,无论做什么,都要做到最好,这样他才不会对自己所做的决定后悔。

 

 

练习结束后,叶修和张佳乐靠在镜子旁休息。叶修拧开矿泉水瓶盖,仰头将剩下的半瓶水一饮而尽,周泽楷的声音在身旁响起:“你在想什么?”

叶修僵着手臂,疑惑地看着周泽楷。

周泽楷盯着他,“喝水的时候。”

 

叶修一头雾水,什么意思…

 

张佳乐也不禁抬头看周泽楷,然后大概总结了一下:“问你喝水的时候在想什么。”

 

叶修拧上瓶盖,把瓶子放在一边,“没想什么。”

 

周泽楷从地上拿起一瓶未开封的矿泉水,拧开瓶盖,喝了一口。

 

“那你在想什么?”

 

“你。”

 

 

叶修愣住了。他只是想开玩笑地把皮球踢过去,没想到周泽楷会这样回答自己。

这个时候,是非常不适合开玩笑的。

 

张佳乐默默地喝了口水,嗯…我在想要怎么才能当上大老板。

 

周泽楷看着叶修欲言又止的样子,笑了一声,把水瓶扔在地上,转身离开了。

 

 

张佳乐见周泽楷走远了,才弱弱地问了句:“你们认识?”

 

“嗯。”

“你跟他生气了?”

 

叶修想也没想的就回答:“明明是他生气。”

 

张佳乐对于这样的敏感话题不想多问,也不能去问。自己应该知道的事情早晚都会知道,不该自己知道的事情还是永远都别知道。

 

叶修烦躁地踢开脚边的矿泉水瓶。

 

7.

张佳乐回了寝室,依旧睡不好。

倒不是因为今晚叶修的事,半个月之前跑人家孙老板办公室说了那么句没头没脑的话,他现在还经常做梦梦见。

 

孙老板拿着枪指着自己的头:“挺蠢的?”

 

“嗯,挺蠢的。”

自己只能哭泣。

 

 

第二天。

张佳乐刚来公司,就听说孙老板来了,现在在崔老板办公室喝茶呢。

张佳乐“嗖”地就跑出了公司。

 

他想着买点东西去赔礼道歉,这样自己才能心安。毕竟自己实在是太莫名其妙了…孙老板要是跟崔老板提了这件事,自己还用不用活了…

 

张佳乐垂头丧气地走着,可是应该买点啥呢?人家一个大老板,会缺什么啊…

 

 

就在他想不出来,又不想回公司的犹豫中他看见了孙哲平一个人在漫无目的的闲逛。

 

这个时候还是应该装作没看见吧。

 

张佳乐偷偷地,试图躲过大老板的视线,可就是因为他这猥琐的样子,才被大老板逮个正着。

“没去练习?”

张佳乐真想抱头痛哭,“嗯。”

“请假了?”

张佳乐猛然发现…自己没有请假,孙哲平看他受到了惊吓,笑了一声,“今年多大了?”

“十七。”

 

孙哲平把他从头到脚看了一遍,又抬起手腕看看大金表,说:“这么小年纪,这么瘦怎么长个子,我带你去吃饭吧。”

 

张佳乐急切地点头,一肚子苦水没法诉说,可算有人心疼自己了,赶紧说:“我们公司天天给我们吃青菜,一点肉都不给吃,吃得我都快得厌食症了…”

 

孙哲平眼睛看着他,心里却在想,这孩子不知道我跟LK的关系?当着我的面吐槽他自己的公司,有比这更傻的人的吗?

 

“老板,你们公司也这么苛刻吗?”

 

孙哲平听他问自己,失笑,“不会,我们吃的好。”

 

张佳乐也不知为什么,觉得孙哲平实在是太亲切了。

是自己心胸太狭隘了,才会以为孙老板会对自己怀恨在心。他一路跟他说个没完,再停下脚步,就已经到了一家西餐厅。

 

孙哲平觉得如果自己勾勾手指,这个傻孩子肯定跟着自己跑了。

 

张佳乐急忙摆手:“老板,我今天没请假,我得赶紧回去了,不吃了不吃了。”

 

孙哲平揽着他瘦弱的肩膀往里走,“我一个人也要吃,就当是陪我。”

 

张佳乐哭,活了这么久,第一次见这么善良的老板。

 

所以当张佳乐看到,孙哲平还拿出手机跟崔老板给自己请假时,他都要哭出来了。

于是他偷偷地拿出手机搜索了一下花邻公司。

 

看到资产估计,那一串子数字…

张佳乐急忙收起手机,坐如针毡,一眼也不敢看孙哲平。

 

孙哲平刚才就想让他点单了,却看他低头专心致志地在看什么,没有打扰他,现在便将菜单递给他,“想吃什么?”

 

张佳乐摇头拒绝,“我跟您吃一样的。”

 

孙哲平皱眉,您?您?您?刚才他说了您?

 

 

 

直到吃完饭,张佳乐都没敢抬头看自己,这到底发生什么了?

孙哲平没有开车,说要走路送他回寝室,张佳乐也拒绝了。

 

刚走出没有多远,张佳乐又跑了回来,孙哲平疑惑的看着他,张佳乐说:“谢谢你…您今天请我吃饭…”

“嗯,不客气。”

“特别谢谢你…然后…”

“然后?”

“我…”

要是放在平时像这种半天不吱声的人,孙哲平早就把他踹飞了,拖泥带水成何体统!有话快讲!

可他居然没说话,等着张佳乐说完。

 

“老板,能留个联系方式吗?”

 

就在寒风中,孙哲平把手机号微信号微博号QQ号INS账号办公室电话号邮箱地址全都写给了他。

 

“谢谢。”

 

孙哲平看着他的身影消失在深夜里,才转身离开了。

 

8.

叶修知道的,周泽楷再怎么冷酷,他也还是个孩子,是个比自己还要幼稚的孩子。

 

小时候,周泽楷来家里玩,叶秋就生气,冲周泽楷大喊:“这是我哥哥!你不能碰!”

周泽楷也不甘示弱,大喊:“早晚是我的!”

叶秋瞪着他,人前那么乖巧,到我哥面前又是另外一个样子!就是坏蛋!

 

人前乖巧懂事的周泽楷,到了叶修面前又粘人又撒娇,有两幅面孔。最让叶秋生气的是,这个周泽楷还亲他哥!

亲完还脸红偷笑!

 

叶修端着水果走过来,就看见气鼓鼓的叶秋满脸通红,那边的周泽楷却在安静的坐着。

“叶秋,你是不是又欺负小周了。”

叶秋本来就生气,现在哥哥又冤枉自己,气得他又哭又叫。

周泽楷也不说话,只是冲叶修笑。

 

 

叶修叹了口气,回忆真是一个可怕的东西。

现在的二人形同陌路,而周泽楷怎么看也不像是会撒娇的人了。

 

他开门走出去,坐在宿舍楼外的楼梯上看着街道上的人来车往。

 

周泽楷推开大门。刚才关窗户的时候看到了叶修一个人坐在下面,连外套都没有穿就跑了下来。

叶修听见后面的脚步声,回头看了一眼,“小周。”

 

周泽楷“嗯”了一声,就走到一旁的自动贩卖机买了两罐可乐,一罐递给叶修。

“谢谢。”

叶修放在一边,却没有打开,看到周泽楷的目光又解释:“我减肥。”

周泽楷就一直站在他身边,居高临下地看着他,叶修被他的影子笼罩在黑暗里。

 

周泽楷不是一时头脑发热就留下的,他也不是为了膈应一下叶修才留下的。

 

只是,想找个理由看看他。

 

“你还喜欢妹妹吗?”

 

这句话就像扔到了风里,周泽楷很久都没有等到他的回答。

 

叶修看着街道上为了生计的人们,觉得心里空落落的。

 

叶修在听到周泽楷这样问他的时候,他忽然明白了,周泽楷这么多年在纠结的是什么。

 

他盯上周泽楷的眼睛,“喜欢啊。”

 

周泽楷一脸云淡风轻,可实际上手里的可乐罐都被他捏得变形。


9.

张佳乐回到寝室,加了孙哲平的微信号,关注了他的微博,又将他的电话号存进了联系人中。

他翻了翻孙哲平的朋友圈,无非就是一些金融、投资和娱乐圈的一些令人看了头疼的东西。

 

然后他又去翻孙哲平的微博。

孙哲平的微博更是没什么好看的。

 

可能大老板都比较高冷吧…

 

 

再反观自己的朋友圈,除了今晚吃了什么美食,就是一些臭美的自拍。

再反观自己的微博,除了转发美食,就是转发“哈哈哈”。

 

张佳乐想了想,给孙哲平发了条消息。

 

“孙老板,晚安!”

 

发完消息,他就开始刷微博。正在对着手机流口水的时候,孙哲平回复了他。

 

“晚安。加油。”

 

张佳乐开心的笑了笑,关了手机。

 

 

孙哲平回了张佳乐的消息后,也是没什么文件需要看,便点了下张佳乐的头像,翻了翻他的朋友圈。

 

——城南有家火锅特别好吃!

 

——[自拍]叶修说我长得忧郁,小爷我一点都不!

 

——其实我看着不胖,只是体重很…伤人

 

——该死的钢琴课我特么手都抽筋了!!!

 

——我弱弱地问一句…练习生可以谈恋爱吗?

 

——隔壁班有个腿长腰细的妹子问我可不可以跟她交往…我说:“不好意思,我是未成年。”

 

——[美食]

 

——[零食]

 

——小爷我有着美丽的皮囊!

 

——我真的压力山大啊…什么什么尼玛死踏马死她大姨妈的…

 

——小声bb…我画个饼,今年我们LK肯定能签下海选第一!

 

——为什么要学日语?为什么要学日语?为什么要学日语?


——[叶修侧脸]可能是我看久了,我觉得这脸很欠扁!根本不会长生不老!

 

——昨天在食堂我听到有个男生说:“哎哟真是搞什么男团啊,恋爱也不能谈,一个男团里五六个男的一起搞基啊!”我觉得这位大兄弟你的思想很危险啊。

 

 

孙哲平微微扬起嘴角笑了笑,男团搞基…

 

这他妈我还从来没有想过。

 

(三)

评论
热度 ( 22 )